Оранжевый мармелад

Друг из Румынии, другой день рассказывал мне, как он ненавидит апельсины и как его глубокая заводь родное село, люди до сих пор рассматривали их с подозрением и пытались их съесть, как яблоко. Если это действительно так, я понимаю, почему они не были вкусными 🙂.

И я не есть мой любимый фрукт — есть просто так, но видеть их аромат незаменим в пирожных и печенья. Более подробно, чем у лимона и более длинных нот на небе. Сладкая апельсиновая корка, но я получаю слишком горьким, как-то бросить вызов сочной еды в воскресенье утром на лепешке. Слишком особенные и требуют более возвышенной компании жареных ломтиков.

Однако! И тут приходит мой любимый и вкусно «Но!» 🙂. На прошлой неделе я подготовил польский торт, который варит специальную оранжевую смесь и при помешивании на плите и глубоко вдохните и облизывая ложку и сделал глубокий вдох, и …. Я хотел бы иметь целую банку этого. Или два, чтобы быть уверенным, потому что она заканчивается очень быстро. Так что это варенье — сладкое, липкое, цитрусовые, ореховый, напоминающая о себе долгое время. Специальный, в том, что случайным образом, что идеально подходит для бранч пижаме.

Оранжевый мармелад

две банки

  • 6 больших апельсинов
  • 300г белый сахар
  • по желанию тертого цедра 1 апельсина (для любителей горького вкуса — если вы поставите использовать био фрукты)
  • специи по вкусу — ваниль, корица и анисом

Вымойте апельсины хорошо, то каждый верхний и нижний разрез колпачка. Затем очистить их, резать ножом, как показано на рисунке:

Это удалит некоторые из кожи и будет основой фруктов легко отделить. Каждый сегмент апельсинов тщательно doobelva из тонкой оболочки и испускает только «мясо» из апельсинов. Этот процесс осуществляется через котел, который будет готовить сладкое, чтобы собрать там сок, который выделяется в Белене.

Все очищенные фрукты заливают в кастрюлю вместе с сахаром и смесь нагревают до высокого уровня, пока она не кипит и при непрерывном перемешивании — сахар должен быть полностью растворен. Затем удалите кастрюлю с огня и сладкие тщательно смешиванием, до получения густой, однородной смеси, к которой добавляют тертую цедру и специи (по желанию).

Варенье возвращается на огне и варить на медленном огне в течение еще 20 минут. Законченный разлив варенье горячим в банки, которые закрывают и превратили на них. Оставьте стоять так, чтобы полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *